カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
あま酒レモン 200g
410円(内税)
購入数

あま酒レモン 200g
410円(内税)


米麹やもち米の原料と水にこだわり、県北の農家と契約し米づくりから管理しています。



麹づくりは麹蓋を使用し、酒の麹造り同様に麹菌と温度管理を徹底し品質にこだわっています。

米臭さのない、さっぱりとした甘さが一番の特徴です。



仕上がったあま酒はさっぱりとした甘さが特徴で、米臭さの残らない上品なあま酒です。

砂糖・糖類も無添加です。

原材料が単純なだけに、米、水、麹菌の選定にこだわり、一般のあま酒とはひと味違う商品に仕上げておりますので、あま酒が苦手な方でもご賞味いただけます。


  • あま酒の原料となる米麹、もち米はすべて主食用米(広島県産規格1等レベル)の米を使用。県北三次盆地で収穫される米です。

  • 加工米・規格外の米は一切使用しておりません。

  • 水は地下水の天然水をフィルター濾過し使用しております。




米麹の製造過程





あま酒を使ったレシピ



この商品を購入する