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和風だし (濃縮タイプ)500ml
600円(内税)
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和風だし (濃縮タイプ)500ml
600円(内税)



「困ったときの和風だし」と、言われるくらい便利な調味料です。


なにかちょっと足りない?味付けがあと少し?と感じたときに力を発揮します。
味は煮干と鰹がベースのだしで、うどん専用に開発した商品ですが、和風料理鍋料理などいろいろな料理に応用できます。口コミで大変好評な商品で、業務用はうどんの本場讃岐から、一般は関東、関西と広範囲で好評いただいております。
水で平均8〜10倍くらいに希釈して使うので色も淡く経済的でおいしい商品です。
お昼の「うどん」づくりが楽しくなります!!



プロも愛用する和風だしができるまで

食品関係の仕事に携わっている関係上、私自身もだしには非常に興味を持っておりました。
趣味で始めただし作りですが、原料の「節」から削りだし、配合や煮出しの条件を色々変えて研究を重ねるうち、やがて趣味とは言えないような領域にまでたどり着きました。

自分で満足するものが出来上がり、ご近所さんに配ったり、地域のイベントに出させていただくようになりました。

そんな時、四国は高松のあるうどん屋さんから「うどんだしのベース」になる物を造って欲しいと依頼があり、早速だしの開発に取り組んだのですが、これがなかなかうまくいきません。

いろいろ試行錯誤してみたのですが、壁にぶち当たってしまい、現地の「うどん」を食べ歩くことにしました。
店によって、いろいろな味がありましたが、ポイントは煮干だと感じていました。

それからサンプルを造っては送り、造っては送ること1年半、ようやく認めていただき納品することができました。

ところがここで、新たな展開が待ち受けていたのです。

当初、うどん・そばだし専用と思っていた商品ですがイベントを手伝ってくれた人から、

これで「おでん」作ったらおいしかったよ!
鍋の味が何か足りんけー「和風だし」ちょっと入れたら良かったよ!

などなど、思いがけない意見をたくさんいただいたのです。

これに自信を得て、ミニボトルで商品化することになりました。
色が薄いので関西風に仕上がりますが、なぜか関東のお客様からも好評です。
特に、時間のない方には最高に早く、おいしい料理がつくれます。

努力の結晶が地域で大評判

弊社の和風だしは、鰹荒節、さば節、煮干エキス、焼あご、昆布などを使った、濃縮タイプのだしです。
当初の開発目的だったうどん用としては元より、鍋料理、おでん、茶碗蒸しなど、数多くの和風料理にご活用いただけます。



だしを取る手間が不要で、さます時間も必要なし、そして味はプロ級。

一度お使いいただくと、もう後には戻れません。
その点だけ、ご注意いただければと存じます。

口コミがどんどん広がっています 「魔法のだし」と呼ぶお客様も!

便利さとおいしさで、予想以上にお客様が増えています。


東京都練馬区のIさんからは魔法のように味が付くので「魔法のだし」って呼んでますと、この上ないお褒めの言葉もいただきました。共同購入ということで一度に50本もご注文されます。
また、よく利用されるお客様はサイズがだんだん大きくなり業務用の1.8Lを購入され方も。
お客様の声を大切に、これからも自社で時間をかけてしっかり煮出し製造していきます。

基本の使い方











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