カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
りんご酢 200ml
648円(内税)
購入数

りんご酢 200ml
648円(内税)


原料のりんごは広島県北の高野町。りんご農家が大切に育てたものです。
品種は「ふじ」が中心で、香がよく少し酸味のある完熟りんごを使用してます。中には蜜をいっぱい溜めたものもあります。




寒い時期に醗酵室に移し、酢酸醗酵(静置醗酵)を行い、りんご酢が出来上がります。時間と手間をたっぷりかけて出来上がった「りんご酢」に高野町のりんご果汁(無ろ過)を加え、ガラクトオリゴ糖で甘みも加えてます。

りんごが赤くなれば、医者は青くなると言います。整腸作用の向上や、疲労回復など期待ができます。
おいしいから、毎日続けられる、乳製品と一緒にお召上がりください。


基本の使い方

ソーダ割り


この商品を購入する