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生麹 米こうじ 200g
302円(内税)
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生麹 米こうじ 200g
302円(内税)


原料は三次産の米のみを使い、自社で2種類の麹菌を使い製造しております。「麹蓋」で少量ずつ、丁寧に育てています。



完全に乾燥させず、生麹として販売しておりますので酵素の力もしっかりしています。 個別注文にも対応いたしますので、お気軽にご相談ください。

和食は、日本人の健康長寿をもたらしていると考えられています。その要因の一つに、麹が役に立っているのではと思います。
麹は日本のほとんどの伝統発酵食品に使われていることから、和食の基盤であると言えます。
ある大学によりますと、麹に大量のグリコシルセラミドという物質が含まれているということで、この物質が近年新たな善玉菌として注目されています。特に近年新たな善玉菌として麹が腸内の善玉菌を改善するとして注目されています。

さらに詳しくはこちら 佐賀大学>>>

米麹の特徴




米麹のレシピ例





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