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本醸造しょうゆ PET1.0L
550円(内税)
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本醸造しょうゆ PET1.0L
550円(内税)


 特に「うま味」と「色」と「香り」にこだわりを持ってつくっています。

 JASの分類でも「特選」にあたり醤油本来の自然の美味しさが味わえます。

天然醸造醤油より色に透明感があり、とても使いやすい醤油に仕上がっています。

火入れ、冷却を繰り返すことで香りを引き出し、丁寧にアクを取ることで味もすっきりと際立っています。



醤油の色(色度)の違い






『第43回全国醤油品評会』食料産業局長賞 受賞

「醤油の日」を記念して10月1日に開催された「醤油の日の集い」(東京・ロイヤルパークホテル)において、「第43回全国醤油品評会」(主催:日本醤油協会(会長濱口道雄)、協力:一般財団法人日本醤油技術センター、後援:農林水産省)の表彰式が開催され、「農林水産大臣賞」「食料産業局長賞」「優秀賞」の各賞の発表・表彰が行われました。

この品評会は、しょうゆの品質向上と表示の適正化を図り、消費者に良質のしょうゆを提供し、併せて業界の健全な発展に寄与することを目的に、しょうゆのJAS(日本農林規格)が整った昭和48年から毎年開催され、平成27年で43回目の開催となります。

今回の出品総数は252点であり、種類別の内訳は「こいくちしょうゆ」:162点、「うすくちしょうゆ」:35点、「たまりしょうゆ」:12点、「さいしこみしょうゆ」:37点、「しろしょうゆ」:6点でした。

平成27年7月2日〜3日、醤油会館において、36名の審査員(審査長舘博教授:東京農業大学)により、審査会(1次審査、2次審査、最終審査)が開催され、「農林水産大臣賞」14点)、「食料産業局長賞」(7点)、「優秀賞」(30点)の各賞が決定され、平成27年10月1日「醤油の日の集い」において、「農林水産大臣賞」「食料産業局長賞」の発表・表彰が行われました。



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